Sonntag, 4. Mai 2008

Ma Lai koh

Ma Lai koh ( wörtlich aus dem kantonesischem übersetzt: Kuchen aus Malaysien) ist eine typische Dim Sum Köstlichkeit. In der Regel wird dieser sehr weiche Kuchen heiss gegessen. Aber aus Erfahrung kann ich sagen, daß der Kuchen kalt auch ganz passabel ist. Das typische an asiatischen Kuchen ist die Zubereitung: er wird nicht im Ofen gebacken, sondern er wird im Wasserbad gedämpft.

Ma Lai koh ( cantonese, translated : cake from Malaysia) is a typical dim sum delicacy. Traditionally this cake is served when hot. But I can say that ma lai koh is delicious when it is cold, too. Like other asian cakes ma lai koh uses steaming method to prepare them.




Zutaten für ca. 17 Stück:

200g Zucker
5 Eier
120 g Speiseöl
130 g Frischmilch
280 g Mehl
25 g Pudddingpulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz

Zubereitung:
  1. Mix Eier mit Zucker schaumig und füge Speiseöl und Milch hinzu.
  2. Füge Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Salz und Natron hinzu.
  3. Den Teig für 25- 30 min. ruhen lassen.
  4. Fülle Teig in mit Papierförmchen gefülltem Muffinblech oder Törtchenform und überm Wasserbad bei großer Hitze 15 min. dämpfen lassen. Das Wasser muß kochen bevor die Förmchen gedämpft werden.
  5. Entferne ma lai koh sofort when es durch ist.

Ingredients for about 17 pieces:

200 g sugar
5 eggs
120 g cornoil
130 g fresh milk
280 g plain flour
25 g custard powder
2 tsp. baking powder
1/2 bicarbonate of Soda
1/4 salt

Method:
  1. Whisk eggs with sugar till dissolves then add corn oil and fresh milk and mix till smooth.
  2. Add in flour, custard powder, baking powder, salt and bicarbonate of Soda.
  3. Let it rest for 25 - 30 minutes.
  4. Pour batter into muffintray or tarteforms filled with paperforms and steam at high heat for 15 minutes Remove ma lai koh immediately while it is still hot.

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