Mittwoch, 19. Dezember 2007

Pikante Käsestangen/ Spicy cheesesticks




Zutaten für ca. 12 Stangen:

500 g Mehl
240 ml Milch zimmerwarm
60 g weiche Butter
1 Ei
1 Packung Trockenhefe
3/4 TL Salz
3 EL Zucker
1 EL Pizzagewürz
ca. 100 g gestiftelte Käse, z.b Edamer oder Emmentaler ( in meinem Fall Edamer)


Zubereitung:
  1. Zucker und Trockenhefe in die Milch einrühren und einige Minuten stehen lassen. Mehl mit Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ich lasse es sicherheitshalber immer mindestens 2 Stunden gehen lassen, weil Trockenhefe doch etwas länger braucht.
  2. Nach dem Gehen den Teig kräftig durchkneten und in 12 gleichmäßige Stangen formen.
  3. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und jeweils 6 Stangen auf ein Blech legen. Nochmals mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  4. Stangen mit Pizzagewürz bestreuen und mit Käse belegen.
  5. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 15 Minuten backen.



Ingredients for ca. 12 sticks:

500g flour
240 ml warm milk
60 g soft butter
1 egg
1 package dry yeast
3/4 salt
3 tblsp. sugar
1 tblsp. pizzaspice
ca. 100g grated cheese, for example edamer or emmentaler ( in my case grated edamer)


Methode:
  1. Stir sugar and dry yeast in milk and let it stay for a couple of minutes. Put flour, butter, egg and salt in a bowl. Add milk to the ingredients and knead dough until smooth. Cover bowl with a towel and let it rest for 1 hour. I prefer to let it rest for at least 2 hours, because dry yeast does need time to rise.
  2. Knead dough and divide it in 12 sticks.
  3. Take two baking trays covered with baking sheets and put on 1 baking tray 6 sticks. Let dough rise again for at least 1 hour.
  4. Besprinkle sticks with pizzaspice and garnish it with grated cheese.
  5. Bake in preheated oven 175 °C air circulation for about 15 minutes.

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