Mittwoch, 8. August 2007

Heidelbeer Muffins



Zutaten:

300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 ml Milch
4 EL Speiseöl
250 g frische Heidelbeeren

Zubereitung:
  1. Frische Heidelbeeren verlesen, waschen uind mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Zucker, Vanillinzucker Ei, Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und in etwa 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig in den Teig unterrühren.
  4. Muffinblech mit 12 Papierformen belegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheiztem Backofen ( Ober-/Unterhitze 180 ° C) 30 min. backen.
  5. Nach dem Backen Muffins in der Form abkühlen lassen.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...