Freitag, 24. August 2007

Fantakuchen mit Schmand



Zutaten:

Für den Teig:

4 Eier
200 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
125 ml Speiseöl
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver

Für den Belag:

2 Dosen Mandarine à 175 g Abtropfgewicht
400 ml Schlagsahne
2 Pckg. weiße Gelatine gemahlen
400 g Schmand
Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes 40 cm x 27 cm Backblech in den Backofen ( Ober-/ Unterhitze 180 ° Grad ) schieben und ca. 25 min. backen.
  3. Danach den Kuchen auf dem Backblech abkühlen lassen.
  4. Für den Belag Mandarine auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine mit etwas Wasser verrühren und zum Aufquellen für 5 Minuten beiseite legen. Danach die Gelatine auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren erhitzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich 3 Pckg. Vanillinzucker in die Sahne geben und halb steif schlagen. 1 EL von der halbgeschlagener Sahne mit der Gelatine vermischen und dann in die Sahne wieder zurückkippen. Nun Sahne endgültig steif schlagen.
  5. Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren. Mandarine unter den Schmand heben und Sahne leicht unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und mit Zimt bestreuen.

Fantacake with sour cream

Ingredients for the cake:

4 eggs
200 g sugar
1 package Vanillin sugar
125 ml cooking oil
150 ml Fanta
250 g all purpose flour
3 teaspoon baking powder


For the topping:

2 cans of tangerine, each 175 g drained weight
400 ml cream
2 package grounded gelatine
5 package Vanillin sugar
400 g sour cream
cinnamon

method:
  1. Combine eggs, sugar and vanillin sugar and whip on highest level. Add oil and Fanta.
  2. Mix Four and baking powder and stir in 2 portions into the eggcream. Put the dough into an oiled 40 cm x 27 cm 4baking tray and bake in a preheated oven ( 180 °C) about 25 min.
  3. Leave it to cool.
  4. For the topping drain tangerine and mix gelatine with a bit of water. Heat gelatine on lowest heat and stir constantly until gelatine dissolve. Let it cool a little bit. Put 3 package vanillin sugar in cream. Whip cream halve stiff, stir 1 tblsp. cream into gelatine mixtur and put mixtur back to the rest of the cream. Now whip cream completely stiff.
  5. Stir 2 package vanillin sugar in sour cream and add tangerine. Fold carefully whipped cream in mixture and dispense constantly on the cake.
  6. Besprinkle cake with cinnamon

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